1. 嘗道长四肖中特
  2. 品牌營銷

黄大仙欲钱料四肖中特:偷偷告訴你如何在社交媒體上巧妙的聯系紅人!

嘗道长四肖中特 www.gbplt.tw 在開始本文之前,我們先來看一下一個微信群友給我發的一小段的感受,是談論她每次是怎樣跟牛人接觸的一些心得,我覺得她特別的真誠和用心,下面這段文章是值得很多人玩味的。Ps:也許在文章開始之前你需要花點時間來閱讀一下這篇《小北談能力與成長系列—提問技巧》?Here?we?go:

1

1、珍惜他的時間

之前做外貿受邀做一個《一站通》專題系列視頻,掛在論壇上,很多“貿蜜”看到視頻就加我QQ,總是有幾個“不怕死的”一上來就問:“Kellie,你有一站通嗎?”我不知道兄弟你是怎么想的,我頓時真有一種“萬箭穿心”的凄涼,敢情我講了這么多,都是無中生有…

所以,珍惜他的時間,這是你能給的最起碼的尊重!不要什么都問,能自己了解的就不要問!

2、不要空著腦袋去問問題

換句話說,帶著答案去問問題。這聽著挺不靠譜,有了答案了還問什么?但事實是,你確實需要先想出答案,哪怕這個答案并不正確!這比你空著腦袋要好很多!

每個人內心深處其實都渴望能幫助別人,這是他價值所在。但是,他們同樣也需要確定,在他幫助你之前,你是否已經做了你所有的努力呢?如果你只是單純 地把問題拋出來,自己從來不曾思考過,等著別人幫你解決問題,恐怕你是得不到答案的。每個人都愿意在別人價值的支點上發力,成為你心目當中的“英雄”,卻 沒有人愿意被你當成“保姆”!

你會發現,真正有智慧的人,面對問題都不會直接給出答案,他會反問你:“那么,你認為呢?”你千萬不要認為是他不知道答案,或是回上了一句,“我就是不知道才來問你??!”

他只是想確定,你是否有為此付出過努力,你是在尋找“英雄”還是在尋找“保姆”?如果你告訴他你是怎么思考的,目前卡殼點在哪里?我想他一定會很樂意幫助你!因為,知道你目前在哪里,他就可以舉手之勞,把你帶到更高的層次,這正是他的價值所在!

3、做朋友,不要做粉絲

我的QQ上有幾百號外貿朋友,很多總是一上來,就說:“Kellie,看了你在EC的帖子,我是你的忠實粉絲噢!”甚至,上次有個男生追我,也說, “我太愛你了,紫微!我是你的粉絲!”我總會無奈地笑笑,回復同樣的話,“Be?my?friends,?don’t?be?my?fans!”

事實上,憑心而論,如果你是我的粉絲,你就很難成為我的朋友。網絡上流行一句話,“你選擇了45度仰視別人,就別怪別人135度俯視你!”當然,這不是真理,仔細想想其實不無道理。

站在牛人的角度,你過份把我當“神”了,我會活得很累,因為我要不斷地讓自己符合你的期待,這“觀眾”一多,非但你看不清我真實的樣子,我還得每天戰戰兢兢做人,能不累嗎?

“高處不勝寒”。越是行在高處,人其實越孤獨。誰都希望能有一幫“朋友”,可以敞開心來,撕破臉皮,說說心理話,沒有論斷,不帶偏見,大家都是朋友。

而“粉絲”就不一樣,粉絲跟你的相處是“利益化”的,他看重的是你能帶給他的“價值”,同樣是請吃飯,他非要跟你商量“亞馬遜營銷之道”,那味道就變了,因為你很清楚,如果這餐飯下來,你沒給他提供價值,又或是他覺得沒有學到東西,這頓飯估計你是吃不舒坦的,不是嗎?

這就是為什么我說,“你選擇了做他的粉絲,就很難成為朋友!”

4、你要懂得為別人的智慧買單!

成功到底有沒有捷徑?我認為是有的!成功就像行路,你想去哪里,找到那個去過那里的人,給他應得的報酬,讓他帶你去!就是這么簡單!

今天很多人存在的問題是,他們只想學習免費的東西!一聽說一個課程,短短幾天的時間就好幾千塊錢,甚至上萬塊錢,他們就唏噓不已,“傳銷!”“被洗 腦了!”這是他們慣用的詞語。培訓業對于他們來講,那都是“搶錢一族”!他們是斷然不會那么“愚蠢”的,畢竟,分分賺的都是血汗錢??!

這些人的腦袋里永遠只有一本賬,那就是自己的銀行卡上存了多少錢,你就是你半夜把他拍醒,他也能準確地報上數字??晌侍饈?,他們從來不去思考自己的 腦袋里裝了什么,現在裝的東西能否帶他們到一個更高的領域?也更不會看到,別人的一堂課、一個提醒可能幫他少走多少的彎路,節省多少時間,少損失多少金 錢!

好笑的是,這些人他也會抱怨,“怎么就沒有名師指點我呢?”“外面的公開課都是騙人的,不會教給你實質的東西的,只是引我們上鉤,好讓我們交錢?!鋇鵲鵲鵲?。

我想說的是,如果你只想學習免費的東西,你可能永遠也不會真正學到功課!

記?。閡夢鶉說鬧腔勐虻?!千萬不要隨便說,“我要跟你學**”?,如果你沒打算買單,你就不是真的想學!找借口是一種習慣。今天你可以為你的不付款找借口,明天你一樣會為你的不行動找借口!你怎么可能學會呢?說不好聽點,你只想不勞而獲!

我想終究有一天,我們的社會會對知識產權進行更廣泛的收費,這包括,對歌曲進行,對文章,對咨詢進行付費。而這里的有一天已經來臨了,大家要學會適 應各位看完什么感受?我的一個感受是只有將心比心,設身處地為他人找想的人,才能得贏得別人的尊重和肯定,因為用心的人離成功都不會太遠。

你天天說,啊我怎么找不懂紅人,沒人理我,除了你逗比的問題之外,還有2個點需要你注意一下

第一:你首先要“裝飾”一下自己

就好像男女朋友談戀愛,出去約會,你出門首先的整理整理自己。你不能說你很有才,蓬頭垢面的出門去追一個喜歡的女生,你說誰會給你一個好印象和機會?沒看見《瑯琊榜》中有胡歌演繹的麒麟之才梅長蘇,又有才又帥,所以呢,身邊的美女多的不要不要的…

你做電商找紅人不是一樣的道理么?你的頭像,簡介,你平常更新的內容都是你的名片,都代表了你這個人。你不能說你的頭像都是空白的,簡介都沒有或者 都是瞎寫,平常更新的狀態都是關于女性的啥啥啥,動不動就露的~這種都的pass。你以為老外是笨蛋,為什么你現在要去找別人合作,還不想修飾一下自己, 你不能常常抱怨啊,怎么都沒有回復我,怎么老外都不理你。你要想,老外也是人啊,他也害怕上當啊,所以他必須的去觀察你這個人可不可靠。那么他就會從各個 維度去判斷你,所以你的facebook,Twitter,Instagram上的狀態都是別人評判的標準。有一個地方做的不夠好,或者讓老外心里感覺你 就是一個“騙子”那么這生意就得泡湯啦….

你說小北啊,我不是這樣啊,我有頭像,也有簡介呢?但是為什么也做不好?

你確定你的頭像不是用類似甘露露這樣的照片?

你確定你的頭像用了甘露露頭像,更新的狀態確是楊冪的臉?

你確定你的過去經歷,生活地區都能對的上號?

你確定你的其他社交平臺也都用心在做這個資料的完善?為什么你都能看得出,美女的頭像一般就是營銷賬號,憑什么老外就看不出呢?

第二:?Show出你的用心

Okay,你現在知道了,平常和別人聊天,首先你要完善自己,狀態上不要天天發一些甘露露的照片來博得別人的眼球。那么,你現在唯一要做的就是用心。

為什么這么說呢?請大家記住,這是一個互聯網的時代,每個人都離不開手機,每個人都有自己的社交渠道。什么意思??就是你雖然經常用微信,可是你并 沒有放棄qq,新浪微博,甚至你還有博客。不要覺得微信上紅人不好找,就放棄了,其實紅人也玩其他的社交平臺啊,而通過別的平臺或者說相對不熱們的平臺更 容易找到他。放在國外也是一個道理,大家都聚焦在facebook找紅人,可是你有沒有想過這個紅人其他他還出現在別的平臺,如 Instagram,pinterest,YouTube??剎豢梢醞乒閼廡┢教ɡ戳鄧??

而在這一個過程中你必須的用心,show出你的真誠。

記得看過微信營銷的一篇文章,大概意思是這樣說的,看到朋友圈朋友們的狀態,首先點贊一遍,然后分門別類的采取下面的策略:

  • 凡是曬美食的都說,哇~看起來好好吃啊,真羨慕,手藝真棒~
  • 凡是曬自拍的都說,真的很帥(很漂亮),最近又變白了~
  • 凡是曬旅游的都說,真羨慕,又去哪里瀟灑了,好多漂亮的風景啊,美~
  • 凡是曬孩子的都說,好可愛啊,真的好像捏一下~
  • 凡是曬恩愛的都說,郎才女貌,果然天生一對~
  • 凡是好的文章都說,非常棒的文章謝謝分享。

這樣子堅持一個月之后,當你在朋友圈更新一條消息的時候,一定會爆棚的~~

各位,你說有沒有道理?

那么在聯系紅人上呢,這招管不管呢?

互聯網時代,手機電腦是每天都會看的,也不存在刻意去工作,只是習慣了,看看郵箱,看看手機上客人是不是在線。之前在做紅人聯系的時候,每次重大節 日,或者說是紅人的生日,無論多忙都會給客戶發一個節日快樂的消息或者郵件,這個是很簡單的一個動作,但是你知道的潤物細無聲的力量~

我們來看2個場景

場景1

比如現在一個客人在休假中,我也會跟他聊天,客戶會告訴我他去了哪里,風景照,家人照都發給我看看。雖然我在他休假期間不提工作,但他自己卻主動告訴我說,假期結束他就下單。

場景2

放假前先發封休假通知,告知公司放假時間,但也注明,如有任何問題,可與我聯系?;崽崆傲蠩XCEL表格,做好假期里有潛在客戶回單的聯系方式,開 發信的內容,會存好草稿在郵箱。雖然放假,新客戶不開發,但老客戶以及潛在客戶樣品或者再次下單,還是要跟進的。也會與老客戶分享旅游信息。

通過這兩個場景你會給人一種感覺,原來你無處不在??!

首先你當然可以認為他們的敬業態度以及專業度。我們總是說工作和生活要分開,但如果你轉個身看看周邊那些比你成功的人,你就會明白,他們并沒有比你聰明,只是比你更加勤奮,付出更多而已。

工作也是生活的一部分,不是么。

當然,這里我要表達的重點不是如何努力工作,而是他們已經在做的社交營銷,或許他們自己也沒意識到這是社交營銷,但起碼已經走在正確的方向上了。

所以你問我什么是社交營銷?如何利用社交營銷來開發客戶?

很多人兜兜轉轉,到處求經,卻依舊迷惘。其實社交營銷的本質就是刷存在感。說白了,就是讓你記得我,僅此一個目的。

那如何讓你記得我?

在你出現的地方,偶然出現。

什么意思?

就是忘記生意,只要出現就好了。

我有個好友,收到一個潛在客戶的詢盤,接觸了段時間,客人還是選擇從競爭對手處采購??妓腿朔⒂始?、Skype詢問此事,客人都不回復。后來 她換了個方法,每隔2天就給客人Skype發條消息,今天發hello,?明天發Good?day,?后天發See?you?tomorrow,?如此反 復,堅持不懈。

發了六個月后,客人開始偶爾給她回復,回復也很簡單,Hi,?Good?day之類;發了七個月的時候,客人開始習慣互動;發了九個月的時候,客人給她下了第一個小試單;如今,這個客戶60%的訂單從她這里采購。

所以,各位親愛的小伙伴們,外貿現在競爭這么激烈,我們到底在拼什么?

答案或許有千萬種,可我想最重要的無非拼的就是一家公司,一個人的用心程度!

好了,寫了這么長,文章的結尾應該溫柔的來結束本文~

我只是安安靜靜的站在那里,可不知道為什么我就喜歡上了他,在每一個街角,在每一個黃昏處,一切都相遇的剛剛好!

 

ASO優化服務點擊鏈接:ASO優化服務介紹

IOS加速審核點擊鏈接://www.gbplt.tw/8854.html

嘗道长四肖中特(嘗道长四肖中特 www.gbplt.tw)是國內最頂尖的移動APP推廣干貨平臺?;隊刈⒐俜?a title="" href="//www.gbplt.tw/tag/%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7" target="_blank" data-original-title="View all posts in 微信公眾號">微信公眾號:appganhuo

【掃描APP頂尖推廣微信二維碼,獲取更多干貨爆料】
200-200
本文作者@顧小北 由(APP頂尖推廣)整理發布,轉載本文須經頂尖推廣同意,并請附上本文鏈接!

本文由運營大叔發布,不代表運營大叔立場,轉載聯系作者并注明出處://www.gbplt.tw/10354.html

聯系我們

18205969981

在線咨詢:點擊這里給我發消息

郵件:[email protected]

工作日:9:30-18:30,節假日休息

QR code